注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

低碳指数与幸福国家的关联(地铁翻书1)  

2010-02-26 15:15:00|  分类: 地铁翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低碳指数与幸福国家的关联(地铁翻书1) - 恒明 - 恒明经管书

很显然,《新经济的进程》比《公司统治世界》的书名差远矣。“公司统治世界”的含义:
跨国公司是如何支配人民及其政府,直观易懂,也恐怖。一想到“新经济”,则联想到低碳经济,节能减排,哥本哈根会议。其实《新经济的进程》是对美国金融危机的反思性的著作,是用大量文化批判华尔街文化,批判影子财富,呼吁建立新文明的。

当然批判之后是重建,重建之后则为“新经济”,如此种种,关联上了。

批判华尔街文化的图书已无数之多,几乎每个知名商业作家,商业教授都不将缺位,都描下重重一笔。我对该书感兴趣,全是冲着《当公司统治世界》一书的作者来的,要知道这本书的书名就击败了我,害我在当当网苦苦等待,才买到一本旧中文版。

实在没有兴趣看完,毕竟如《金融大崩溃》等经典之作都没来得及翻看。

但,我对该书的编辑手记还是印象深刻“为什么哥斯达黎加最幸福”。

 

英国非政府组织“新经济基金”2009年《幸福星球指数报告》表明,位于拉美的哥斯达黎加是最幸福的国家!

人均预期寿命:78.5岁,85%的国民表示对自己的生活感到满意;能源消耗的99%为可再生能源……

更为惊讶的结论是,在被调查的143个国家和地区中,拉美地区大获全胜,除哥斯达黎加外,还有8个拉美国家进入前10名,欧美发达国家纷纷落马,英国74位,美国仅排114位。

 

以你我的思维和逻辑,断然是觉得不可信的。

不过,我倒是愿意多看到诸如这类不可信的信息。要么信息有问题,要么我们的定见有问题。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017