注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

小熊克努特的职场启示  

2009-08-05 11:10:00|  分类: 周末翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小熊克努特的职场启示 - 恒明 - 恒明经管书

 

三、四年前,管理故事类图书备受出版人的追捧,纷纷引进。用一则完整的故事来阐述企业管理中的问题,少了让人生厌的说教,多了故事趣味性和身临其境的切身感受。

20096月出版的《永不放弃:小熊克努特超越困境的故事》属于此类。

它有两点颇受我关注。1、它解决的是一家书店如何从破产边缘拯救。书店对于同属书业的我来说,却是有很多相同感受。2、总结语句对个人励志帮助甚大。

我每每提及,现如今本土打工一族也有30年的历史了,为什么没有更多的人来传授职场经验呢。我们知道的,职场经验不仅仅在于如何升职加薪,还有更多心灵细微之处。就我个人而言,十年的打工经历,对职场经验还迷糊得很。所谓的领先人物也困难丛丛,看不到榜样。

 

回到《永不放弃》一书中吧。它提供的是书店集体出游动物园的经历,通过动物园讲解员对明星动物“小熊克努特”遭遇的讲述,影射到企业的命运,个人的命运,从中也找到了出路。

警醒词句与大家共享:

 

1、 即使在生命的最初阶段就遭受沉重的打击,也不意味着注定要在不幸与痛苦中度过余生。只要能够抓住机会,让自己在困境中成长起来,命运仍然掌握在自己手中。

 

 

2、 人需要经过一段时间的迷惘,才能领悟到困境的积极意义。

 

 

3、 大多数人都会在困境面前摆出一副受害者的姿态。因为,这样一来,我们就能轻而易举地把责任推脱到其他人身上,减轻自己的负罪感。但是,即使错不在己,一味的顾影自怜也终究无济于事。只有停止抱怨,才能把命运掌握在自己手中。

 

 

4、 我们不能期待别人主动来体谅自己的难处,为自己解决问题。自己的事情只能自己干。

 

 

5、 只要你能正视自己的问题,承担起对自己的责任,总有一天,你会走出眼前的困境。在你觉得迷惘和不安的时候,明确的目标就是给你指明方向的路标,是你通往成功的敲门砖。

 

6、 如果孤独寂寞,请寻求朋友的支持。每个人在前进的路上都需要一双手在背后支持自己。这个人可以是你的家人、也可以是你的朋友,甚至是同事或上司。重要的是,你要解开自己的心结,百分之百地新人他。只有这样,他才能在你怀疑自己、怀疑人生的时候,给予你坚持下去的力量。

 

越是遭遇瓶颈,就越要相信自己。请一定对得起自己,对得起自己的梦想。因为梦想才是你未来的生活动力和人生目标。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017