注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

谁整垮了通用汽车  

2009-07-31 08:48:24|  分类: 周末翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁整垮了通用汽车 - 恒明 - 恒明经管书

原本是想写本《谁拯救了通用》,因为作者威廉·荷斯坦用了十年的观察,记录了通用汽车CEO上任后,为拯救公司所做的诸多努力,没想到金融危机成了压垮骆驼的最后一根稻草。可怜的作者或许不得已把书名从“谁拯救了通用”改成“谁搞跨了通用”。

由全球最大的汽车制造商到申请破产保护,拥有100年历史的通用汽车公司成为了新世纪金融风暴中的又一个悲情角色。当然,整个美国底特律也落寞了,四年前就有另一本书为证:《底特律的没落:三大汽车公司如何丧失美国本土市场》

在《谁搞垮了通用》一书的中文版序中,经济评论员刘戈写道:现在美国的底特律很像1990年代末的中国沈阳铁西区,整个城市破败、肮脏、笼罩在绝望的氛围中。

通用汽车的倒闭是商业环境太残酷,还是这头“大象”太迟钝?通用走向破产的过程与真相,远比我们看到的复杂和令人惊讶。

《谁搞垮了通用》试图揭开真相。

可惜的是本书并没有给出通用落败的真相,倒是中欧国际工商学院名誉院长刘吉在推荐序中总结了几点。

可不要被该书的标题迷惑住呀,看看副标题吧“百年汽车巨头的十年拯救之路”,就知道作者原本想做些什么。

改革了十年,最终还是完败了,这需要我们深刻思考。

 

1、 亏损巨大是直接原因。

2007年财报显示,该公司亏损额达387亿美元,创下公司成立100年来最大年度亏损额。此后亏损没有明显改善, 2009423日首席财务官宣布,61日到期的10亿美元债务将无法偿还。股票从20014月,每股股价94.63美元,到2009529日,每股75美分。申请破产是唯一选择。

 

2、 生产效率低下得要命。

看这样的一组比较数据。在装配工厂的轻型汽车生产线,日本丰田只有2000人,美国通用需要5000人。美国的丰田工厂能在20小时内组装一辆汽车,通用的工厂,工人需要的平均时间是35小时。

3、 通用汽车工人贵族化。

书中提供了一个生动的案例,一名普通单身母亲的通用汽车女工,不仅独立抚养了三个有效的儿女成人,大女儿已经大学毕业,一个儿子在读大学,一个儿子上中学,而且都给他们买了汽车,自己还买了一套四居室的房子。真令人羡慕和惊叹。

美国的一般教授、工程师年薪也只有10玩美元!难怪美国国会拒绝救助通用,他们质询道:我们不能拿年薪10玩美元的劳动者的纳税钱,去救助年薪17万美元的“困难户”。

显然,通用汽车的工人已经贵族化了。

也因此,他们反对任何旨在提高企业效率的变革,反对全球化。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017