注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

要想成功,变成一头犀牛  

2009-07-28 09:50:50|  分类: 周末翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是成功学大师斯科特·亚历山大的名句,也是其经典励志著作《犀牛成功学》的主旨。

要想成功,变成一头犀牛 - 恒明 - 恒明经管书
  “成功”,稀有、珍贵、难以捕捉,是我们终生寻找猎物。如何才能顺利捕捉住它呢?本书作者便邀你与犀牛成功学专家一起学习变成一头犀牛,体验犀之成功的乐趣。
  明天一早你醒来时发现,你变成了一头犀牛,而且:
  ·正在成功的道路上全速前进
  ·因为无所畏惧,所以无所不能
  ·比以往任何时候都更加快乐
  ·生活也变得丰富多彩..
  ·意志坚定,韧性强劲,成功唾手可得
  ·从此不再焦虑
  ·在世界上最有价值的业余爱好中获得成功
  ·在理财、工作、身体、家庭、社会和灵性六领域,拥有平衡的智慧
  ……
  这就是成功的真正秘密:变成一头犀牛!

 

几个特点

1、疯狂地全速前进

作为一头犀牛,一天当中首要之事就是全速前进!希望你总有一些可以让你全速前进的事情可做。你必须要有明确的目标,可以为你这头犀牛指明生活的方向。否则,即便你一直以来就早早起床,接下来一整天都辛苦地工作,仅仅是为了赚钱去买一些食材来做晚餐、付租金,那么你早该发疯了。这样的生活太令人厌恶了。

2、坚定地全速前进

因为你是一头犀牛,成功几乎总是属于你的!当你接受一份挑战时,你不会像一条牧羊犬一样,随时准备调头跑回安全地方。你会说声“该死的鱼雷”,然后不惜一切代价去拼搏,从来不会让任何可能的失败束缚你的手脚。

在全力以赴全速前进的过程中,你有时会碰上一两个鱼雷,幸运的是,你有 5厘米厚的犀牛皮,所以不必介意。你可是一头犀牛,你的皮如此之厚,以至你几乎感觉不到它们。

 

3、警醒机遇到来

作为一头犀牛,你总是保持警醒。在丛林之中,你必须如此。牛和羊都没有这种机警,所以丛林中根本找不到它们。

 

4、犀牛天生高尚

犀牛天生对生命充满了激情。他们对生活抱有很高的要求,所以他们绝不会让自己染上毒品或者酗酒的习惯。他们根本不需要这些外在的刺激,因为他们自然就会有激情和动力。

 

具体怎么做

 

1、设定目标

设定目标是你计划的一部分。你的计划应该总是围绕着实现某个目标而制定。成功就是一个接一个地实现目标。犀牛们把精力倾注在目标上,它们以任何动物都无法匹敌的坚韧,向着目标全速前进。

设计一个你想要的生活目标吧!

 

2、有舍才有得

我们都在从事一个称为“自由企业”的游戏。根据《心灵鸡汤》作者马可·维克托·汉斯(Mark VictorHansen)的说法,“自由企业”意味着你越进取,就越自由。这个游戏对于犀牛们来说是最好也是最契合他们的。这个游戏唯一的规则是,你必须先付出,然后才能得到——种瓜得瓜,种豆得豆。

“我一定要先付出,再得到!”

3、销售自我

你是你自己的产品。在自由企业体系里,每一个人都需要向别人销售他们自己。如果你想与你的邻居“雄狮”交朋友,你就要把你自己销售给他;如果你想找一份工作,你要向老板销售自己;如果你想找到一个生命伴侣,你就更要好好销售一番自己喽!在你的一生中,你越善于销售自己,你就能得到越多的选择机会。

 

4、吃犀牛的食物

像真正的犀牛那样,你要吃鲜活、绿色、全新、天然的食物。犀牛是不能靠巧克力卷或者奶油蛋糕为主食的。如果你在早晨只是吃了一碗甜脆食品,这一天你就没法全速前进了。要远离蔗糖、精面粉、过量的肉和煎炸食品,这些食物向你身体索取的能量大于它能带给你的能量。

要明白什么东西对你的身体有好处:培养定期运动的习惯,时刻关注健康,然后你就可以更快充好电,更有力、更长时间地全速前进了。

 

5、像犀牛一样休息

过一段时间,就让自己休息一下。至少一年休息两次。每次拿出一个星期的时间,以自己喜欢的方式休闲一下。除了休息以外,什么事情都不做。

当然,让犀牛停下来休息并不容易,但要试着这样做。让你的发动机停下来,冷却一下,并且做好未来6个月的计划。然后,当这一星期结束的时候,你就可以从你的休闲之地一跃而起,继续全速前进!

 

6、约束自己

约束,就是让自己去做一些你不愿意做的事情。当我们还是小动物的时候,我们都接受过这样的约束,所以我们才会像今天这么棒。还记得那些没有约束的小孩子的教训吗?他们要什么就有什么,想干什么就干什么。结果呢?他们现在都只是牛而已。

没有规矩,不成方圆。约束成就犀牛!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017