注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

经济学家是用来搞笑的  

2009-07-03 11:12:57|  分类: 周末翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看经济类图书,最困惑的就是两个决然相反的观点,却一样生动或者一样有理(比如最近案头上的《贫穷的终结》vs《白人的负担》)。这时你只有两个选择:要么费劲心神去区分两个观点间每个不同细节;要么就笑话这些经济学家。经济学家是用来搞笑的 - 恒明 - 恒明经管书

我愿意去笑话他们,有《搞笑经济学家》一书也是这么干的。

 

一、

一群武校的学生要毕业了。

老师告诫他们:学成以后,千万不能和经济学家过招。

因为他们都有一只“看不见的手”。

 

二、 

经济学家是一种不知他自己“所言何物”的人。

而且,当你和他谈事情的时候,他会让你感到不管怎样你永远都是“错”的。

 

三、

上帝和傻蛋是竞争的对手,每一天,他们都在彼此叫劲和竞争。

第一天,     万能的上帝创造了太阳,于是乎傻蛋就创造了灼伤。

第二天,     上帝创造了性,随后傻蛋就创造了人类的婚姻。

第三天,     上帝创造了一位经济学家,但是,傻蛋却陷入了沉思当中。

傻蛋想了好久之后,最后创造了另外一位经济学家。犹如《白人的负担》一书的作者威廉·伊斯特利,和《贫穷的终结》一书的作者杰弗里·萨克斯。

 

四、

经济学家的第一定律:对任何一位经济学家而言,一定存在一位实力旗鼓相当,观点又相反的经济学家。

经济学家的第二定律:他们都是错的。

如同1974年同获诺贝尔经济学奖的两位:哈耶克和他的理论对手缪达尔。

 

五、

要多少个经济学家才能把一根坏掉的灯管换掉?

答:八个!一个把灯管装上,剩下七个负责保持灯管周围的环境(条件)不变。

问:要多少个芝加哥学派的经济学家才能把一根坏掉的灯管换掉?

答:一个也不用!要是灯管坏了,市场机制自然会把它更换。

问:上帝为何创造经济学家?

答:因为有经济学家做对比,天气预报便显得准确多了!

 

 

关于经济学家的笑话很多。有次上国内一著名经济学家的“微观经济学”课,他的开场白说:你们每天工作辛劳,来上这个EBMA的课,其实也就是我们这些教授给你们讲讲笑话,娱乐娱乐。

或许这是真的。

 

因为,有此笑话为证。

 

六、

学生问堂上教授:既然市场机制是万能的,那么我们还要经济学家做什么?

老师回答说:正因为经济学家能给我们带来快乐,而这是市场机制所做不到的。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017