注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

60位巨人看未来  

2009-06-22 13:10:53|  分类: 周末翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60位巨人看未来 - 恒明 - 恒明经管书

购买《60位巨人看未来》的理由

我不知道《世界是弯的》,还是《世界是平的》,或者《未来是湿的》,亦或者是“干的”。不过,从《众包》中,我能看到“数字原住民”的时代与我们现今的情景肯定不一样。我们上网只知道看新闻,或者玩点游戏,而“数字原住民”要依靠互联网创造新世界,《众包》的作者也揭示出:互联网已经创造出未来的企业模式。

看了类似的概念,而且认可了这些精英作者的观点,我已经足够恐慌了。所以看到在一次会场上看到一位嘉宾捧着《60为巨人看未来》时,我立即下单购买了一本。

关于未来的世界,已经足够让我恐慌到需要翻看各类未来方面的图书了。

未来的生活怎样才算跟上时代,这我不感兴趣,我知道保持简单就行。但,未来的工作没有定数,未来的职业没有定数,这能让我恐慌。因为凭我的智商能推测,如果自己不主动跟上时代,被社会遗落到角落定会发生。

已经有一些身边的故事提醒着我,没人会可怜你的才智被淹没,你是否已在表演,是否在舞台中央,这是别人关心的。

世界的未来,便是商业的未来。即便是60位巨人从各方面谈论自己所预见的未来,也大多能演绎成商业的未来。《60位巨人看未来》是美国新闻界泰斗级人物迈克·华莱士高端访谈节目的精炼文字版,60位最具智慧和想象力的人针对同一主题,“50年后世界将会怎样”的回答。

未来的汽车?未来的机器人?未来的犯罪?未来的医学和能源?不管这些主题如何千姿百态,我思考的是:这些与我们的工作密切相关。

对该书的关注,是对未来生存的担忧,这足以说明我们处在多么没有保障的氛围中呀。

 

恰巧,当我拿到这本书的时候,《你我之间:迈克·华莱士回忆录》的样书也摆在我案桌前了,以华莱士的视觉,看待最为知名人士的平凡世界,不失是《60位巨人看未来》有益的补充。

当然,还可以延伸,《世界又热又平又挤》已经躺在我桌前很长时间了……(容我下次介绍)。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017