注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

魅力是可以学会的  

2009-04-20 08:22:52|  分类: 媒体约稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你一定遇到过这样的人:他散发着温暖的气息;看上去真心地喜欢周围的每一个人;大家都喜欢围绕在身边,听他的声音,与他眼神交流。无疑,这样的人就是一位充满魅力的人!也许你会觉得自己缺乏魅力,而少数的那些让人着魔的有魅力的家伙,则是天生的。但是,全球顶级的培训师、畅销书作家博恩·崔西告诉你,魅力是可以学会的。

 

《魅力的力量》一书正是有关练习魅力技巧的有趣读本。在博恩·崔西提供的十几个魅力技巧锦囊中,你能发现自己笨拙的交往技巧,也能发现自己最擅用的那些魅力技巧,在作者的提醒和教授下,你将更加光芒四射。

 

在博恩·崔西的分解下,魅力其实并不神秘。《魅力的力量》着重于分析交往中如何倾听,如何对话,如何引导话题,最终达成愉快结果的技巧和方法。对于初入社会的职场中人,经常出入社交场合的人,在公司中处于外联、销售等职位的人来说,《魅力的力量》尤其需要关注。

我首先关注的是倾听的技巧。少说多听,是打造魅力的首要法则。

尤其是男人,核磁共振扫描的结果显示,当一个女人与人交流的时候,她有七个大脑神经中枢都参与其中,而男人只有两个。博恩·崔西颇有趣味地举例说,男人在听女人说话的时候总是心不在焉,这会给女人抓住辫子。男人一生中对女人犯下的最大错误就是不好好听话。

倾听过程中,你知道目光接触的技巧吗?很多人会说,要直视对方,直接的目光接触最重要。这是正确的,但是,你知道“眼睛不动,心思不在”的道理吗?如果你直视的时间过长,反而给人带去压力感,你还要知道移动目光的频率。而这些,是博恩·崔西详解的内容。

在谈话过程中,博恩传授的几个环节是:目光接触、移动视线、身体前倾和点头歪头。

别嫌麻烦,我们要知道:工作和生活中成功的概率至少有85%取决于我们与他人沟通的能力。这种能力所拥有的回报率最高,也是最应受重视的能力。

少说多听,还有一个原则:无论你想到多少主意,如果对方正处于兴奋、生气或伤心的情绪中,那么你就应该倾听。要有耐心,给他们释放情绪的机会。

 

接下来,有我们可以在书中了解“说什么与怎样说”的技巧。如何吸引男人和女人,有不同的招数。

绝大多数女人最重要的情感需求是:爱慕、关注和尊重。博恩·崔西建议,下一次你跟自己在意的女人在一起的时候,一定要控制自己想要长篇大论地谈论自己的欲望。相反,你要问一些关于她的问题,问她的生活和她的想法,然后安静地、全神贯注地倾听她的回答。

对于女士来说呢,吸引男人的窍门也很简单。问一些关于他的成就的问题,并对此表示欣赏。如果你称赞一个男人的成功和他养家的能力,那么他就会被你吸引。

这些建议说到了我的心坎上了,不知道你觉得如何呢?

说话太快,是很多人的毛病,《魅力的力量》也有解决之道。说话太快绝对会留下负面的印象,博恩·崔西认为,语速过快显得说话者欠缺考虑而且以自我为中心。所以,说话过程中,不仅仅要懂得如果如何赞美别人,也要懂得如何停顿,如何利用停顿,让你的魅力四射。

这里有两种方法:录下自己大声朗读的声音,用一种对你来说非常慢的速度重新朗读,多加对比与练习。另一种方法,就是和好朋友聊天时,有意识的控制自己的语速。还是那句话,不要嫌麻烦。我们在习惯中老拒绝的事,老不愿意去做的事情,很大多数是有用的。

《魅力的力量》是一本简浅易行的实用图书,作者思考了人们交往中最容易忽视的基本礼仪和基本的技巧,帮助你我更主动掌握自己的人生。

阅读该书,或许你学会了对话中沉默和停顿的重要性,或者你学会了把握谈话方向的能力,甚至你懂得了怎样更有效地利用身体语言。总之,去除习惯中的一些瑕疵,注重起交往中的一些规律,魅力离我们就不远了。

 

从现在开始,你是否也认同魅力是个人的一种能力和技巧呢?那就行动起来吧,培养自己的魅力细胞,和有魅力的人做相同的事。这样,我们也就成为了一个有吸引力的人。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017