注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

《水晶球》三印象  

2009-03-19 09:21:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原本打算在家完成一周的工作,听说《水晶球:罗杰斯和他的投资预言》已寄到单位,赶忙来到公司。

   2008年底,各财经出版社不约而同推出投资大师的传记,一本是巴菲特的传记《滚雪球》;一本是《索罗斯传》,另一本就是这罗杰斯传《水晶球》。

《水晶球》三印象 - 恒明 - 恒明经管书

(注:以下都是看书前的第一印象,遵循博客的风格——随意了些)

   1、得知这一出版信息之后,很快便了解到《水晶球》是一中国年轻女记者所写,这着实让我大感惊讶,真是一大创举,很是佩服。此为印象一。

   不是罗杰斯身边的人,不是一直跟踪报道罗杰斯的国外记者撰写,能写成怎么样呢?让人充满期待。何况,即便是国内企业家的传记,也是近几年才有点发展,质量粗糙。

  还好,粗略看了几行文字,如果说成美国人所写,我也是相信的。至少,描述的是立体的罗杰斯,至少还能看得出财经记者的优美文笔,而不仅仅是大量中国传记投射出来的假专业,许多假假的写作态势。

 

   2、如此厚重的一本书,390页!如何能翻看完?难道不能精减,编辑或许太仁慈了。要知道,光是罗杰斯本人半自传的著作,就有三四本之多(中文版),都很好地传递了他的观点,他的经历。

   关于罗杰斯的文字报道异常丰富,要有突破,或许很难。一手采访资料或也有限吧。

 

  3、肯定能畅销呢,这本书是对罗杰斯完整的评述,那个可爱的男人,他写的那几本书,特别是对于喜欢游记的人来说,是一个享受。而这一本,或许会成为中国人全面认识罗杰斯的窗口,是中国人思维模式的原汁原味,是罗杰斯与中国,二者关系的综合类、评述类的东西,外加许多罗杰斯成长的背景资料。

   

   最后,套用一书评人的口头禅:图片质量那么差,像盗版书似的。

   当然,这本390页的大部头著作,是绝对的正版,只是可惜有几张图片,质量是很差。要是那么差,就别用了呗。

 

 

 

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017