注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

《理财有道》  

2007-12-13 13:25:30|  分类: 媒体约稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《理财有道》 - 恒明 - 恒明经管书 

刘彦彬的理财要诀

 

 

(本人作为特约编辑,参与了本书的部分运作)

当人们的生活有一定保证,有一定积蓄的时候,理财就成了旺盛的需求。2007年炒股类图书风行一时,但这类教授百姓如何炒股赚钱的图书在人们头脑冷静,股市大面积下跌的时候会失去它们的生命力,毕竟炒股只是投资的一种方式,只是理财的一部分。只有掌握投资理财的要义,养就正确的炒股心态才能真正为你所用,获得实惠。

平民理财大师刘彦彬名气如日中天,在中央电视台传授理财知识,个人网络博客点击上百万,拥有百万级的粉丝。这个时候,为了让理财的精髓更为人知,让更多的人养就良好的理财习惯,从理财行为中受益,刘彦彬最近写成他的第一本书《理财有道》。

这是众多刘彦彬迷,理财热衷人士期待已久的事。

提起刘彦彬,这位理财界的名人,他冗长的职务很少有人记住:什么国家职业技能鉴定专家委员会委员,或者说理财规划师专业委员会秘书长,但他“五个一工程”的理财要诀却是他的化身府,让人记忆深刻,也朗朗上口。

一生恪守,量入为出;不要让自己变成债务奴隶;永远别想一夜暴富;一夫一妻一个孩子;一生做好组合投资。这就是刘彦彬的“五个一工程”的简要阐述,刘彦彬在《理财有道》前言中说:理财的“五个一工程”成为了国内理财领域具有广泛影响力的理论,这也是该书的根基。

人们的理财热情高涨,却可能因为没有基本的知识和技巧,在股票和基金上盲目投资;人们对理财这一完整的体系认识不够,或就不懂得“节流”;从没有接触过婚姻理财的概念,说不定会让你的生活矛盾重重。刘彦彬的理财体系就是要解决这些问题,他的理财要诀又可以这样形容:理财就是修水库、打深井、筑堤坝,这是他的“水库”理论,教你如何节流开源。

别以为刘彦彬一不小心就想出了这些连普通老百姓都过目不忘,朗朗上口的理财要诀。刘彦彬说,这也是自己被逼之后的理财创造。2006年下半年,因为要上中央电视台讲理财知识,被要求用农民能听懂语言授课,所以他苦练平民语言。按他的话说,经历了“苦行僧”般生活修炼了3个月,剔除固化的理财理论体系和表达方式,从而发明出一套简单易懂又实用的新理财体系。

关于理财的精辟语言,刘彦彬还整理了不少。“学会省钱,学会记帐,学会投资!当这样成为一种习惯的时候,财如潮水的向你涌来,想挡也挡不住”;“君子爱财取之有道。你不爱财,财就不会爱你。你只有珍惜它,它才会跟你”。关于记账:“记账的目的是让我们清楚我们每个月的钱都流去哪了,有目的有打算的生活!记账还可以帮我们查漏补漏!”关于投资:“让我们大家来看一下‘资’这个字,上面是一个‘次’字,下面是一个‘贝’字,不明思议,贝就是钱的意思,加在一起就是次要的钱。所以投资就是把次要的钱进行投资。你可以买股票、期货、基金之类的,但有一个原则就是不熟不做,不懂不投,不要相信天上会掉馅饼这种事!”关于纪律:“我们做任何事情要有原则,要坚持。一切事情贵在坚持!我们理财是为了过上好日子,而不是去做苦行僧!”……

正是这些流传甚广,能轻易记住的理财要诀,刘彦彬在一年时间内迅速窜升为理财界红人,理财师的代表性人物。

在网络上,你能轻易看到这类网友的评论:“喜欢上了刘彦彬的理财讲座,他很风趣,讲的话很实在,很受用”;“一个有名的理财师,一个看上去很干练的人,说话干脆利落,很有思想!”。如要进一步了解刘彦彬的完整理财体系,捧上《理财有道》是不错的选择。

当然,刘彦彬也是一个风趣幽默,又不忘随时推销自己的人,他还有个关于理财学习的要诀:“活到老学到老!买本理财的书学习理财也不错啊!真理的本质就是简单!”

这句话,一定是为他这本《理财有道》一书准备的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017