注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

《卓越领导者的3大财务风格》  

2007-03-06 14:26:12|  分类: 媒体约稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《卓越领导者的3大财务风格》 - 恒明 - 恒明经管书
 
   商界领袖的财务归宿
 
你以前是否接触过财务特质这样的概念?比尔"盖茨有什么样的财务特质?苹果公司的创始人乔布斯带领企业过程中,他的财务风格发生怎样的变化?把商业领袖制定的成功或失败的公司战略,甚至是一个公司的辉煌或破产与企业领导人与生俱来的财务特质联系在一起,并通过较为科学的归类和验证,泰德"普林斯(E.TedPrince)博士的《卓越领导者的三大财务风格》很完美地做到了这一点。另一方面,简浅的语言描述也让我们普通读者的财务知识得以很大的提高。
泰德"普林斯是佩斯领导力研究院(The Perth LeadershipInstitute)的创始人和首席执行官,是领导力和财务绩效领域的专家。《卓越领导者的三大财务风格》以佩斯领导力研究院庞大的资料库、对首席执行官的亲身访谈、有关领导者特质的测验及研究为基础,提出了一套崭新的、以“财务特质”为焦点的领导论。
首先我们来了解领导者三大财务风格这样的概念,毕竟作者自己创造和总结的词汇很多,他的理论体系由一堆特有名词组合而成。盈余、赤字和混乱这三大主要的风格是《卓越领导者的三大财务风格》一书归纳出的9项财务使命进一步简化的结果,而9项财务使命又由9项财务特质推演而来。书中第一篇主要就是阐述这样的概念,其间的案例帮我们很好的了解了这些概念,如果把这本书看完,在后面的章节中不断对照这些概念,我们就能完全掌握它们。
资源利用(基本上与金钱有关,领导者如何使用或守住它)、价值增加(如何处理公司尝试提供给顾客的附加价值),这两种财务绩效模式分别有高、中、低之分,它们排列组合成9种不同的财务特质。每一项财务特质又代表着一种财务偏好,作者称之为财务使命,对应有掠夺者、投机者、创投者、批发商、套利者、平价商、关系企业者之类的称谓。
 
桑迪"韦尔、乔布斯以及默多克的财务特质
对于一般的读者来说,把不同的财务特质一一对应在自己所熟知的商业领袖们身上是很有意思的事,而且他们之间有相互的关联,或许还能相互转换。企业领导人之所以成功,或者是失败,我们的许多财经书籍都喜欢探讨这样的问题,但从财务上来进行归纳和总结,《卓越领导者的三大财务风格》是第一本这样的书籍。
高级主管具有特殊的财务特质,就如同他们拥有积极性格、强烈动机及执行力等其他特质一样。泰德"普林斯认为,这些财务行为关系着公司的业绩与市场价值。作者确信,不同类型,不同产业的企业,需要不同财务特质的领导者与高级主管;企业在不同发展阶段需要不同财务特质的领导人。我们摘取作者对其中一些商业领袖的财务特质的分析,来领会本书大体的框架和逻辑。
花旗银行的前董事会主席桑迪"韦尔是掠夺者的最佳典范。韦尔在工作生涯中,领导过的每一家公司,其销售业绩都突飞猛进。苹果电脑的CEO史蒂夫"乔布斯则是创投型财务特质的代表人物。苹果电脑的业绩一路走高多年,这要归功于具有极高附加价值的麦金塔电脑及其专利操作系统。现在,苹果的业绩成长因为发展了高附加价值的产品iPod而提升。iPod不需要任何促销,俨然已成为各界精英的必备用品。
盖茨属于低资源利用者,但是艾伦却拥有高资源利用倾向。盖茨是掠夺者,艾伦是创投者。所以他们合伙的状态不会太久。在保罗"艾伦之后的CEO史蒂夫"鲍尔默与盖茨的合伙关系,他们都属于掠夺者,因此能保持长期的愉快合作。最有名的套利者非默多克莫属,他具有中度价值增加的财务特质。默多克的本性不可能增加过度的价值。
用这样的方式对企业领袖进行了解读,帮助我们更清晰的认清了他们。更主要的是,这些结论都是建立在科学的调研和归纳的基础之上的,它能带来更多实用的东西。

企业发展与财务使命
这样的事例还很多,我们肯定不能满足简单地了解一些企业领导人的财务特质及其财务使命,书中论述了财务使命的发展,也呈现出一些领导者如何努力修正其财务特质的案例及其分析。
利用对财务特质的了解,改善管理者的财务绩效,帮助其所在的组织获得成功,这是《卓越领导者的三大财务风格》一书的主旨,在书中后半部分章节中,阐述的是“财务使命与公司价值诡计”、“财务使命如何营销商业战略”、“团队财务使命”、“发现领导者的财务特质”之类的内容。对于一个企业的高级管理人员来说,本书提供的不仅仅是一些新鲜的,趣味性的东西,更多在于它的实用价值。作者在书中提到,一个组织的财务特质,会随着市场运作的阶段不同而有不同的需求,我们根据企业对领导人像财务特质这样的客观要求来聘选领导人,可以说,这些举措是关系到企业未来的,会成为企业生命线之类的东西。很明显,在市场处于早期开发阶段,企业的成功在于高度的价值增加,尽早获利同时资源利用要低,换句话说,此时需要的是掠夺者。泰德"普林斯总结出的规律是:企业的起步阶段需要的当然是掠夺者,到了开始起飞时,许多问题会接踵而至,这时投机者则是领导主管的睿智人选。至于晚期阶段,针对大部分的公司而言,套利者是较合适的选择,因为不论有多艰难,这一类型的人都能尽其所能地增加最后一分价值。
这样有指导性、总结性的言论在书中处处得以体现,趣味性、知识性与严谨的逻辑论证使得这本书让普通的大众也能产生浓厚的兴味。它是一个读来轻松,但结构缜密的著作,如果我们想让这个理论体系很好为自己服务的话,静下心来读完它是一个不错的选择。
《卓越领导者的三大财务风格》泰德"普林斯著中国财政经济出版社  2007年1月
作者:邱恒明
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017