注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

职业回想的资格  

2006-05-30 13:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业回想的资格
一时间,职场的话题成为了热点,这或许因为很多大学毕业生发现工作异常难找,而工作三,五年的人又发现在职业上往前推进也遇到很大阻碍。更多漂泊的人不知将来有无保障,他们渐趋冷静,开始反思自己的职场历程。许许多多的人都迫切需要做一个更合理,更符合社会和自己未来发展的规划。《逃离外企》代表了一种观点,到外企工作目前或许还是一个很好的选择,但通过这本书,你至少不再把外企想得那么完美;《我与商业领袖的合作与冲突》则是中国本土高级经理人职业回想一个开创性的成果,它让中国一些顶级企业更加真实起来,也让职业操守类的问题提到了讨论的前台。
社会经历了二十几年的变革,很多人也做了十几年的金领、白领、蓝领,他们已经拥有了职业回想的资格。他们的回忆,构想总结成篇、成书,让历史得以记录,后来者得以参照。

《我与商业领袖的合作与冲突》  李玉琢著  当代中国出版社 2006年5月
作者李玉琢毕业于清华大学电子工程系计算机专业,在中科院计算中心工作10年后,毅然放弃“政治前途”,下海投身四通。在四通与万润南、段永基等人共事8年之后,又南下深圳,转投华为。在华为的5年中,他做出了卓越的成绩,成为任正非最得力的干将之一。5年之后他再次回到北京,将濒临倒闭的利德华福带到了中国高压变频器行业的第一。书中历数了其中的历程,并对当前知名的四通、华为等企业及其领导者进行了独特的评价。这是第一本中国本土企业高级职业经理人的职业回想录,文章折射出职场的多变和人生的复杂。它代表着一种优秀职业回想类图书新的开始。
《逃离外企》  俞雷 著 经济管理出版社  2006年6月
外企学会了很多,但也会失去了很多。职业素养和规范会让你变得职业,但同时让你失去的是创造、创新和创业的梦想;很多正确的工作方式到最后,也许培养出来的便是官僚和官样的文章。外企有时候甚至是一帖毒药,到你在职的时候,你感觉仿佛什么都有,而一旦离职,这些也同样会离你而去。本书浓缩了作者12年在世界500强跨国公司的职业经历,以一个虚拟的故事展开了对职场的反思。书中的主人公在外企工作了多年最后回到民营企业。
《修炼:我在职场十年》  谢耘 著  东方出版社 2006年4月
本书记述了一个工科博士毕业之后的十年职业生涯。这十年间,作者从初入职场道跻身名企高层,经历了从技术人员到管理者的角色变化,从基层管理者道高层管理者的职位升迁。谢耘,清华大学电子工程系博士。曾经担任神州数码副总裁兼首席技术官、中科院计算技术研究所副所长等职。

《让自己闪闪发光》  王云珍 著机械工业出版社  2006年1月
本书基于作者20年精彩的职业生活体验,特别是十多年在跨国公司担任管理职位的体验,在亲身的经历、真实的见闻、有趣的故事中,我们能得到许多关于职业定位、职场生存及其发展的宝贵经验。全书由做自己的职业设计师,规划职业航程;在航程中历练和成长,锻造职业精神;亲涉跨国公司,挑战职业新领域三部分组成。
职业回想的资格 - 恒明 - 恒明经管书
 
 
职业回想的资格 - 恒明 - 恒明经管书
职业回想的资格 - 恒明 - 恒明经管书职业回想的资格 - 恒明 - 恒明经管书
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017