注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

2006年5月:微利时代的成长(1)  

2006-05-09 12:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微利时代的成长
  在过去的二十年里,大多数公司都有一个重要的分水岭,从过去仅依靠基础业务就带来的高增长,转变成低增长甚至零增长。许多公司在没有完全意识到这种变化时,就经历了这种变化。面对这种增长危机,一些有远见的公司创造了新的商业发展模式。这些公司更关注于提供好的产品服务,而不是改进产品本身。它们从产品创新转变到需求创新。《微利时代的增长》强调:需求创新不是价值转移,而是通过扩大市场的边界来创造新的增长。《企业的社会责任》论述的是企业通过参加公益事业,怎样与追求利润最大化保持一致。当然,在微利时代中,也有些公司连续10年实现10%以上的收入和利润增长,《大处着眼,小处着手》一书总结了其中的秘诀。毕马威全球资深风险管理专家则从管理企业风险方面,来为企业创造持久竞争力出谋划策。
 
一号擂手:需求创新是一种新的增长元素
《微利时代的成长》 [美]亚德里安·斯莱沃斯基  理查德·怀斯  著 北京师范大学2006年5月
本书旨在分析当今最具创新力、增长最快的公司案例,来探索需求创新的艺术。这些公司包括:卡地纳健康公司、江森自控公司、液化空气公司、通用汽车的OnStar服务、迪尔园艺公司和克拉克美国公司。这些公司可能不像西南航空、沃尔玛、英特尔、戴尔电脑等大公司那样为人熟知。有一点是共同的:它们试图在大多数观察人士和商业领袖认为是不大可能增长的行业或者某个细分市场中,创造了令人瞩目的新收入和利润的增长。
二号擂手:通过公益事业拓展更多的商业机会
《企业的社会责任》  [美]菲利普·科特勒  南希·李  著 机械工业出版社  2006年1月
本书旨在帮助企业中每天被支持社会公益事业的请求和建议所包围的管理者、执行者及其下属员工,为他们的决策提供指导。本书根据不同社会活动能给公益事业及企业带来的不同利益,把它们划分为6个主要类别,并提供了该领域专业人士对每个类别的优缺点的看法。在论述每一类社会活动中,书中给出了许多翔实生动的案例:IBM、通用电气、微软、惠普、宝洁、雅芳等。
三号擂手:连续10年保持收入、利润高增长的秘诀
《大处着眼,小处着手》 [美]贾森·詹宁斯  著 机械工业出版社  2006年1月
管理专家贾森·詹宁斯对10万家企业进行筛选,发现了9家鲜为人知的企业,它们不管经济状况好坏,在整整10多年里都创造了辉煌的业绩。它们的身份可能会让你惊讶,但是它们没有一家采用削减成本、夸大经济成果等陈腐的策略,而是从大处着眼,小处着手。

四号擂手:一流企业掌控风险的奥妙
《险中求胜》  [美]玛丽·帕特·麦卡锡  蒂莫西·P·弗林  著  中信出版社  2006年4月
如今,或许由于信息刺激和反应传播的速度和深度,情况表现得比过去更加不确定。无论如何,面对股东和其他利益关系人,你必须整合你所能掌握的所有量化和系统化的方法来进行风险管理。风险议题成为企业管理的首要话题,与企业战略和股东利益密不可分,这一点比以往任何时候都显得毋庸置疑。
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017