注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

2004年12月:2004财经图书总动员获奖书  

2006-04-29 13:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年度流行奖
《世界500强面试题》
《世界500强工作规范》
获奖辞:创造了世界500强年度图书销售市场
旁白:你知道考官们会考你什么?他们会怎么考你吗?《世界500强面试题》确实能实实在在的帮我们一把。看看其衍生的书,就知道其流行的程度。你面试成功之后如何开展工作,《世界500强工作规范》教你注重工作中的每一个细节。从衍生出许多“500强”类图书,可以看出500强企业对我们有多大的诱惑。
年度概念奖
《增长力》《回归核心》
《从核心扩张》
获奖辞:两位大师同时关注的话题:公司利润的“可持续增长”
旁白:《增长力》是百万畅销书《执行》拉姆·查兰又一力作,这一次他告诫大家的是:不要小看点点滴滴积累的增长,它不但是可持续增长的源泉,而且很可能就是实现突破性增长的基础。国际著名战略咨询专家贝恩公司的战略咨询专家克里斯·祖克和他的团队所著的书带给我们的思考,就是在中国运营的公司,最迫切的需要就是对客户需求、态度和赢利能力的深入理解。
旗开得胜奖
《孙悟空是个好员工》
获奖辞:接过《水煮三国》的接力棒
旁白:成君忆的又一部力作,是中国古典文学名著《西游记》成书以来的第一部解读文本,一经问世,便立即引起国内外学者的强烈震动及全国媒体的广泛关注和争相报道。出书两、三个月,销量已突破20万大关,跻身全国畅销书排行榜势头如虹。
《因缘际会》
获奖辞:上市一个月销量突破2万册
旁白:成书模式比较简单,就是作者对北大EMBA的采访稿的集合,但对这些未来商界的顶梁柱们的思想、认识观的揭示,也注定不会被读者忽视和遗忘。上市一个月销量突破2万册。2004年11月该书跟台湾日月文化达成了版权输出协议,台湾繁体版即将出炉。
众望所归奖
《金融新秩序——管理21世纪的风险》
获奖辞:美国《商业周刊》“2003年度最佳经济图书奖”
旁白:罗伯特·J·希勒是耶鲁大学经济学教授,他的另一部著作《非理性繁荣》被《纽约时报》评为最畅销书。本书介绍了一种全新的风险管理体系,以帮助人们保障国民财富的安全,保护世界各地的人们赖以生存的经济收益。
《领导力》
获奖辞:销量突破百万的领导力书籍。
旁白:雄居《商业周刊》、《纽约时报》、亚马逊网站榜首。国内版本推出以后也受到高层领导的认可和好评,由畅销书转变为长销书,销量5万余册。本书讲述的是卓越领导者的五种行为和十个使命。本书可贵之处在于,普通人也可以照着书中的实践活动来做,在生活中一点一滴地贯彻这些行动。
行业翘首奖
《美国金融史话丛书》
获奖辞:美国金融史最经典的五本书
旁白:本套丛书所展示的美国金融发展史以及其中蕴含的经验教训,对我国目前的金融建设有着深刻的借鉴意义。丛书共五本,从不同角、不同层面介绍了1790~1999年200多年的历史中,与美国金融发展相关的重大事件。每本书自成体系,各有侧重,相互间又存在一定的联系。读者可在穿越时空的大视野中相互映证,借此形成对美国金融史及华尔街历史的总体印象。
《公司董事指南》《公司董事会标准》
获奖辞:英国董事协会指定注册董事考试用书
旁白:英国董事协会长期致力于董事会建设方面的研究和实践工作,在提高董事个人的专业化水平方面卓有成效。英国董事会规定:对于申请成为英国注册董事的人,要按照本书内容进行考试。针对中国公司董事会中存在的决策水平低、经营管理差、约束机制不健全等问题,国务院发展中心主持、引进英国董事协会的《董事会标准》和《公司董事会指南》。
《赢在简单:广告策划与运行速成读本》
获奖辞:深受国际广告人推崇
旁白:结合广告艺术与实用技巧,运用新观点、新思维帮助读者快速策划、运作好每一个广告项目,是近年来广告类图书中的佼佼者。自1994年推出第一版以来,该书在国际上深受需要运用广告创造价值、从事广告设计与制作活动人士之推崇。此书为最新的第三版,对国内广告从业者具有较强的指引作用。
本土旗帜奖
《领先之道》 
获奖辞:中国商业策略研究的先河之作
旁白:揭示了中国行业先锋企业(宝钢、海尔、TCL、联想、华为等)飞速成长的秘诀。揭示出中国特色的中国行业先锋企业的成长本质。四个导入因素:英雄领袖、中国理念西方标准、渠道驱动、利益共同体;四个导出因素:企业文化、核心竞争力、快速反应、远景使命。本书对中国企业的管理层带来一定的帮助,对希望了解中国企业并与中国企业从事生意往来的跨国公司大有裨益。
《系统战必胜》
获奖辞:明星企业的明星领导之作
旁白:作者万明坚(TCL通讯设备有限公司董事长、总经理 )身居TCL集团核心和直接操刀TCL移动通信的领导者,他以现身说法的方式构筑一个“系统战”的理论体系,这就以原汁原味的特色唤起人们了解其中“内幕”的兴趣,又以高度理性概括激起人们对其深度经验的进一步探求和借鉴的愿望。
《软战争》
获奖辞:革命性的思想和语言
旁白:中国企业要想获得快速成功,必须用管理兔子的方法来管理运作我们的营销,求速度、要利润,而不是用管理骆驼的办法来运作营销!优先切割原则、优先速度原则、优先聚焦原则,这些就是《软战争》传授的管理兔子的方法。路长全是优秀财经图书作者,其前期的《解决》《营销运作潜规则》均被翻译成德文、英文,在德国、美国、澳大利亚等国出版。

优秀传记奖
《洛克菲勒回忆录》
获奖辞:洛克菲勒家族第一次诉说自己的故事
旁白:这是一部独特的家族史,作者戴维·洛克菲勒违背了祖父“洛克菲勒家族的人不出自传”的遗训,写出了历史上第一部,也是唯一一部洛克菲勒家族的自传。这部家族史跟美国的近代经济史和外交史都有着深刻的勾连。戴维有着其他人没有的机会接触全世界最有影响力的经济学家、最有权势的家族、每一届的美国总统,参与了很多改变世界格局的重要访问。
《华尔街之子摩根》
获奖辞:没有摩根,美国的金融和文化将和今天的情况截然不同
旁白:施特劳斯是美国最杰出的人物传记作家之一。皮尔庞特·摩根是第一次世界大战前美国金融界的核心人物,也是镀金时代最有争议的公众人物。本书的完成是一个了不起的成就,在这个引人入胜的故事里,作者注入了自身的活力和自己对主人公的痴迷——摩根终于遇到知音。
《沃森传——特立独行者和他的IBM帝国》 
获奖辞:美国《商业周刊》十本最佳商业书籍之一
旁白:沃森是那个时代无与伦比的企业家。在美国乃至世界商业史上,他是第一个认识到企业文化重要性的管理者。他发展了让IBM独具特色的价值观和传统,并将其提升到前所未有的重要地位。他是一个狂妄的人能,一个脾气暴躁、反复无常的人……本书极其成功的还原了沃森的一生,作者是第一个被允许在IBM档案中查阅关于沃森的文件的人,全书权威,可读性极强。
纪实小说奖
《门口的野蛮人》
获奖辞:美国历史上最大的公司杠杆收购案例
旁白:纪实性的报道,令人瞠目结舌的事件,记述了RJR纳贝斯克公司收购的前因后果……详尽而充分地叙述了多边厮杀的真情实况,再现了金融操作的风风雨雨。本书是作者在《华尔街日报》上对于在1988年10月和11月间争夺RJR纳贝斯克公司(即雷诺兹-纳贝斯克公司)全面报道的基础上写成的。
《贼巢》
获奖辞:金融史上最大的内幕交易的精湛报道
旁白:普利策奖得主詹姆斯·B·斯图尔特根据历时数年采访和调查所获的详细材料,将所有事实整理成一部引人入胜的长篇纪实报道,描绘出一幅关于人性、浮华和罕见罪行的浓墨重彩画。不少人因为看了这本书把证券业作为了自己人生的第一选择,或者坚决放弃了投资任何股票,远离证券圈。
《富爸爸商学院》
获奖辞:年底最佳团购奖
旁白:图书的内容关于时下流行话题——直销,又是最早涉及该主题的超级畅销图书,迎合了国家即将颁布直销法的潮流。7月出版以来,销量近20万册。一经推出就得到安利,雅芳等直销公司的关注,大批量团购。造势宣传上出版方似乎并未有畅销之意,却得畅销之实。
 
独辟蹊径奖
机械工业出版社华章有声书:
《企业三说》等
获奖辞:会说话的财经书
旁白:管理有声书,让爱书的您,能够感受另外一种阅读方式,从声音中体验管理之道的精髓。自然界中狼的品性,羊的温顺和虫儿的精明。一说企业中必须有狼,因为有了狼才能开疆拓土,才能不断进步;二说企业中必须有羊,在绿色的草甸上安静吃草的羊群带来的是宁静、繁荣与富饶;三说企业中还要有虫儿,因为只有虫儿的存在才能使羊和狼和平共处。
机械工业出版社阿呆书:
《时间管理》《高尔夫》
《公众演讲》《房产投资管理》等
获奖辞:卡通画成就全球最佳指导书。
旁白:在全球40多个国家和地区,“阿呆”丛书已成为读者接触新事物首选的参考书,全球销量过亿册。轻松的排版,标题醒目,形式灵活,翻阅时让你无比的愉悦,你还可以从任何一页开始阅读而不是从头开始。阿呆书宣称任何想要进入新领域,任何想要有效并条理清晰地工作和生活的人都应阅读此书。
《开会的革命》
获奖辞:以“开会”制造卖点
旁白:提高开会的效率,对你企业的发展有着至关重要的作用。可能所有人都会认为开会是人天生的能力,就像吃饭,喝水,说话,其实,我们对开会的无知其实已经到了不能容忍的程度。对低绩效开会的高容忍度不仅是官僚机     构的病症,企业也是如此。

优秀教铺奖
《经典插图版经济学译丛》
获奖辞:深入浅出的讲解经济学的基本原理
旁白:该译丛是由世界著名出版集团——英国布朗参考书集团编纂、出版的六卷本插图版经济学系列丛书,其最大特点是面向大众,通俗易懂,图文并茂。作者把许多看似不经意的事用经济学的概念将其串连起来,小到如何理性地运用你的钱财,明智地进行购物、投资;大到全球经济的变化等。
《科特勒市场营销学教程》
获奖辞:市场营销课程的首选教材
旁白:科特勒博士所获的众多荣誉,包括由美国市场营销协会为奖励对“营销科学作出杰出贡献”而颁发的康沃斯奖,以及奖励年度营销人的斯图尔特·亨德森·布瑞特奖,科特勒在经营教材方面也比其他任何大家做得老到。本书为最新《市场营销教程》版本第6版中文版。获得由美国营销协会颁布的年度杰出营销专家教育奖。

主题创新奖
美国军队领导话题。
获奖辞:窥得军队管理秘密
旁白:《美国陆军领导力手册》:美国陆军每天都要做两件事情:训练士兵,并促使他们成长为领导者。这些领导者原则与实践使得美国陆军成为世界上最强大的地面作战部队。《海豹团队》:海军三栖特战部队成功的秘诀也许能成为解决之道。《第一个冲进去,最后一个撤出来》:纽约消防队员们总结的这句箴言“第一个冲进去,最后一个撤出来”。
 

寂寞英雄奖
《一分钟经理人》
获奖辞:版税高过《韦尔奇自传》,但市场不认
旁白:姗姗来迟的“一分钟”系列正版书,究竟还有多大把握再续“奶酪”的辉煌呢?据说其版税远远超过了《韦尔奇自传》和《谁说大象不能跳舞》以及同样炙手可热的《达芬奇密码》,但市场反应平平。斯宾塞·约翰逊:美国超级畅销书作家,其作品已被翻译成41种语言,流传全球。肯·布兰佳,享誉全球的世界级管理大师,他创办了布兰佳国际集团并亲自担任该集团的总裁。
《4+2:什么对企业真正有效》
获奖辞:董事准则书却被读者丢在库房里
旁白:《哈佛商学院》总编辑托马斯·斯图尔特认为该书中所提出的管理实务与准则应该制成牌匾,悬挂在每一个董事会的墙上。耗时五年,研究企业为什么能够独领风骚数十载的长青计划。出版社重力推出,几个月后发现国内读者并没有被这个长青计划的结果所吸引。

特别荣誉奖
《习惯的力量》 
获奖辞:2003年度最畅销的商业生活类图书
旁白:亚马逊书店、《纽约时报》等权威组织评为2003年度最畅销的商业生活类图书。也许我们过于在意那些优秀的人表现出来的天赋、智商、魅力和工作热情,而实际上,当我们把那些表现归纳的话,会发现实际上存在一个简单的要点:那就是习惯。
《突破停滞》
获奖辞:用职场停滞警示我们
旁白:停滞期通常是针对领导重视却又没有升迁发展前景的管理者而言。几乎所有人都早晚会自然走上结构性的停滞期。该书将有助于你消除那些阻碍你进行美好新尝试的偏见,生活重新变得美好起来。
 
年度争议奖
《全球化及其不满》
获奖辞:大牌经济学家,都对这本书发表过看法
旁白:支持者们强调,它可能掀起一股新的经济潮流,要用更多的政府干预驱动无原则的“市场原教旨主义”。而反对者不屑,他们认为这位经济学家(诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨)正在贩卖廉价的同情。全球化的话题及争论将持续下去,而且不会有统一认识的那一天。
 

年度问题奖
《没有任何借口》
获奖辞:畅销大半年,版权却经不住追究
旁白:该书已在国内流行大半年,据估计已经卖出200万册,这无疑取得了巨大的成就。然而另一本同名《没有任何借口》的出现,引起了媒体对该书广泛的探讨。《没有任何借口》是一本培训企业员工职业精神的读本,要求员工在极端条件下做出优异表现,它广受老板们的喜爱。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017