注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

2005年10月:外版书-新概念,新方法?(2)  

2006-04-29 11:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外版书:新概念,新方法?
外国理论多,几乎每一本书都有作者自己的理论、自己的归纳。但仔细翻看,许多也只是作者在自圆其说。还好,许多引进版的书都上一定档次的,作者也都赫赫有名,也曾经开启了中国财经图书市场的喧闹。读者最担心的就是作者名气不大,但都冠以了国外著名大学的教授的头衔和几十年的研究经验,同时还提出信箱的概念,但真正能否为国人接受又很难检验。其实,引进的很多这类书操作比较简易,版税不高,我们的出版社看中的就是新颖的观点、理论,期望着能最先打造出什么管理理论的概念来,获利不说还有伯乐的美誉。这次推荐的四本书,比前面提到的本土类四本书,形式多样些,概念更清晰独到。但是否就断定它们是更好的书,能得到市场的认可?更加务实和聪明的读者有他们自己的选择。

一号擂手:《劣势者的优势》
大卫·莫里   斯科特·米勒 著  中国财政经济出版社   2005年8月
本书将教你什么:把现存之最具竞争力的成功组织与个人的造反行为,逐步内化为一己所有;将造反策略的规划和执行,推广到企业运作及传播的每个层面上;在企业内部鼓励创新,从产品研发到企业运作及传播的引导出与众不同的崭新做法;导入新的思考模式,灌输造反原理,让个人能够将其应用在日常的领导、业务和传播方面的挑战上。本书作者指出,这是一个造反者而非在位者的年代,新的商业模式和信念,以及速成品牌的到来,都驱动着机会的出现。

二号擂手:《迈向顶尖:全面质量管理如何让公司成为世界最佳》
 [英]巴里·帕普威尔  艾伦·威尔德史密斯  著  中国社会科学出版社 线装书局   2005年8月
作者在全面质量管理领域具备很深的资历,也是沟通专家。本书通过讲述尼尔·约翰逊如何让组织起死回生的故事,随着故事展开,主人公对问题理解逐渐深入,质量是关键,不仅是产品质量,而是全面质量。“要是每个人在岗位上都是最佳”,他想,“这样的公司肯定所向无敌。”他如何构建这一方案,如何付诸实践,如何让员工信任追随他,这就是本书引人入胜的内容。

三号擂手:《管理七戒》
 [英]乔纳森·埃利斯  勒内·蒂森   著 电子工业出版社   2005年6月
本书不仅对当今的管理现状进行了总结和分析,而且针对性地提出了挽救管理者信誉的七条戒律。管理者要想重新树立自己的社会地位,提升自身的信誉,建立具有竞争力的企业运营机制,作者给出七条戒律:戒董事会里的欲望;戒商业街上的愤怒;戒执行决策上的懒惰;戒公司同行的贪婪;戒对增长的饕餮;戒职场里的嫉妒;戒最高层的骄傲。

四号擂手:《决策:管理者决策的十大工具》 
夏罗默·麦特尔  著  中国人民大学出版社   2005年6月
现实中的企业管理者往往将经济学理论与象牙塔相提并论,认为其毫无用处,为改变这种“不适用”的印象,作者非常务实地讲经济学理论同企业管理者日常工作中遇到的决策难题联系起来。他给我们展现了围绕两大要害经济问题——它值多少?为了得到它,我必须放弃多少?——制定决策的技巧。而要回答这两大经济问题,我们必须找出并保持成本、价格和价值之间的正确关系,具体来说本书的10个章节都把重点放在对成本、价格或价值的考察之上,并以此为基础对相应的决策工具进行定义。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017