注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

商务世界里的垃圾公司  

2006-03-17 13:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务世界里的垃圾公司

                                         

要担心商务世界里的垃圾公司。这些公司不仅不会为你做任何事,而且常常会对你的长期失业产生永久性伤害。

无论你有多么聪颖机智,把赌注压在一个输家身上是永远不会有回报的。泰坦尼克上最好的官员最多至多也就是与别人进入了同一个救生船,而且还需要有足够的运气不会掉进水里。

 

 

僵死的环境会葬送年轻人的前程。

对年轻人来说,每一个人都不会怀疑自己的理想,他们都是一个有追求的人。这样的辞职例子很多,大学毕业的时候,大家对社会不太了解,对行业,对公司都不怎么了解,包括对自己的定位都是理想化的。而他们的辞职,就是一个加深对社会认识的一个步骤而已。

愤怒是辞职的一个原因,可以让你不顾后果的离开。绝望的唯一要求就是辞职,就是离开他称之为僵死的环境。

 

有的时候,最好的办法就是走开。并不是所有的矛盾都是可以调和的,而且在一些情况下,有些矛盾也不值得调和。如果与某人打交道已经没有意义,就应该选择放弃,如果情况恶化,如果你说的和做的任何事都在让事情变得更糟,如果你发现自己已经失控,记住:谨慎即大勇。在这个时候,选择放弃是最明智的。除了你自己,没有人能够让你感到自卑。

 

第一次辞职

对于第一次辞职的人来说,也许根本没有时间去后悔自己的选择,因为他们的职场故事刚刚开始。他们会对比他们的同事,他们的同学,知道别人的收入水平、别人得到的培训机会、别人职位的升迁。这些会很深的影响他们的决定。有专家告诫,工作1年就辞职对自己职业成长影响不好,但年轻人并不会听从这样的建议,没有人会承认自己刚起步就落后了,管理者们的漠视、没有上升空间、没有得到应有的尊重、自己没有被当作人才……所有这一切都是难以接受的。公司的许多规章制度并不符合他们的理念,他们相信自己必须离职了。因为毕业不多久的人都会相信自己是一个有追求的人,而且这个追求是深远的。上流社会、高端的生活、自由、规范,这些是他们的追求。他们可能没有学会忍耐,没有学会宽容,没有时间和精力去全方位了解自己的处境。但这不妨碍他们的追求,用辞职的方式,他们证明了自己是一个勇敢的人,是一个不甘平庸的人。

任何一个员工进入公司,如果在三年以后他仍然只是在做开始时的工作,处于开始时的水平,没有任何进步,他自己不会满意,对组织的发展也不利。主管必须考虑向他提供培训和学习的机会,让他向专家的方向成长。

 

 

很多人离开目前的工作都是因为什么地方出了差错或感觉缺少了什么。他们要求永远走出办公室的大门——这是身体上的离开;要么待在原来的岗位不动,仅仅投入一部分的精力,只尽一部分的义务——这是精神上的离开。

 

格言:

站在权力的顶端看公司的管理阶层,人们总是希望看到秩序、对称和一致,看到企业内部责任和任务之间的清晰界限。从底端的公认阶层往上看,能看到前边有一个整齐的权力矩阵。整个系统是垂直的,权利和命令构成了整个框架。

 

在传统的企业中,组织的作用就是寻找或创造合适的人。他们只不过是通向成功的工具:填满给定的位置,完成给定的工作,满足组织的需求,仅此而已。人被看成工具,履行义务的工作,满足组织的需求,仅此而已。

 

总是在裁人,简称总裁;老是板着脸,故称老板;经常不理人那叫经理。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017