注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒明经管书

财经图书看世界

 
 
 

日志

 
 

辞职的十大理由  

2006-03-17 12:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辞职的十大理由

辞职者如是说:我在追求并不能给自己满足感的事情上花去了太多的时间,我到底该逃避还是坚守?

当为了工作不得不付出青春与尊严的时候,我还有第三条路可走吗?

在我看来,辞职不是结束,而是开始,一段新的职业生涯的开始;

我不是逃避工作,我只想摆脱日复一日的压抑与沉闷;

……

    在《我为什么辞职》一书中70位被访者的对话中,我们归纳了辞职的十大理由。辞职需要理由,同时辞职也不需要理由,辞职是一个时代话题,每个人都要经历辞职,每个人都要到工作变换中去尝遍酸甜苦辣,去寻找心跳的感觉。另一方面,辞职又是一个个煎熬的历程,在这个时代辞职潮流中,你属于哪类型,你准备好了吗?

1.    跳龙门,一次次的跳。(骑驴找马型)

2.    入错洞房,重新掀起盖头来。(入错行型)

3.    我的花为猎头而开。(随时叛主型)

4.    温水的青蛙,但也要跳两跳。(郁闷绝望型)

5.    工作为了生活,生活决不是为了工作。(计较幸福度型)

6.    向上是一种冲动(只往前看型)

7.    创业,在我心中你最美(自我践踏型)

8.    我是一只小鸟,永远飞不高(薪酬停滞型)

9.    变态的制度,变态的主管。(水深火热型)

10.最赏识我的人是你,最心疼我的人还是你。(仆从上司型)

 

《我为什么辞职》 邱恒明   国际文化出版公司  20063 定价:18

 

作者信息:

邱恒明  资深编辑  多家报纸,网站专栏作者,现任香港《财经文摘》编辑部主任,人力资源栏目主编。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017